Quelles sont les technologies utilisées?

La connexion entre le bouton Amicimi et le smartphone se fait via le Bluetooth 4.0, ou Bluetooth Low Energy. Nous utilisons cette version récente du Bluetooth car elle consomme peu d’énergie. La batterie du bouton dure ainsi plus longtemps et celle du smartphone est épargnée. Un autre avantage de cette version est qu’il n’est pas nécessaire de « coupler » le bouton et l’app, ce qui devait être fait avec les autres versions de Bluetooth et causait souvent des problèmes.

Pour la connexion entre l’app Amicimi et Internet, la connexion Internet utilisée est celle qui est disponible. En effet, Amicimi fonctionne aussi bien avec une connexion lente 2G qu’avec les connexions 4G les plus récentes. S’il y a une connexion Wi-Fi active, celle-ci sera utilisée pour transmettre les données.

Pour la demande de la position, toutes les technologies disponibles sur le smartphone sont utilisées. Il s’agit le plus souvent du GPS et du Wi-Fi.